Pulau Bunaken Private Tour Sehari

Bunaken terkenal dengan terumbu karang dan palung lautnya. Karang membuat koloni pada palung laut yang dalam. Dengan demikian, Pulau Bunaken ini dikelilingi oleh terumbu karang indah juga palung laut menakjubkan. Banyak jenis ikan karang berenang dalam kelompok. Baik kelompok besar maupun kecil. Selain itu dalam ekosistem laut yang mempesona ini, berbagai macam jenis terumbu karang terlihat jelas. Taman laut Bunaken adalah salah satu taman laut terindah di dunia. Juga, merupakan salah satu tempat snorkeling dan menyelam paling favorit. Banyak pelancong baik dari mancanegara maupun dalam negeri datang untuk menikmati keindahan alam Taman Laut Bunaken.

TAMAN LAUT BUNAKEN

Pulau Bunaken berada dalam kawasan Taman Nasional Bunaken. Taman Nasional ini merupakan salah satu Taman Nasional Laut pertama di Indonesia. Nama Taman Nasionalnya diambil dari nama pulau Bunaken yang berada dalam kawasan tersebut. Dari tahun ke tahun, nama Pulau Bunaken semakin terkenal. Hal ini menarik perhatian para wisatawan baik wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Lebih lanjut, Kawasan Taman Nasional ini memiliki luas 890 hektar. Ada lima pulau di bagian utara dan dua di bagian selatan.

KEANEKARAGAMAN HAYATI TAMAN LAUT BUNAKEN

Keanekaragaman hayati dari Taman Nasional Bunaken dapat dilihat dari banyaknya genera terumbu karang dan ikan-ikan yang hidup di dalamnya. Mamalia laut seperti lumba-lumba spinner, lumba-lumba hidung botol, paus pemburu atau orca dan paus pilot dapat ditemukan di perairan taman laut Bunaken.

KEGIATAN WISATA DI PULAU BUNAKEN

Kegiatan wisata di pulau Bunaken antara lain snorkeling, melihat terumbu karang dengan subsea dan menyelam. Snorkeling dan menyelam merupakan kegiatan terfavorit di Bunaken. Di pulau ini ada banyak tempat-tempat penyewaan alat-alat snorkeling. Jadi anda tidak perlu kuatir jika anda tidak memiliki alat snorkeling. Jika anda tertarik untuk menyelam, anda dapat melakukannya juga. Barangkali anda berpikir bahwa anda belum pernah menyelam sebelumnya. Namun jika anda sangat tertarik untuk mencoba olah raga ini, anda tak perlu kuatir. Anda dapat mengikuti kelas “introduction to scubadiving atau discovery diving“. Ada beberapa dive center di Bunaken yang dapat melayani keinginan anda. Untuk mengabadikan momen-moment saat snorkeling, anda dapat menyewa kamera bawa laut untuk jika anda tidak memiliknya. Saat snorkeling atau menyelam, anda dapat melihat ikan-ikan karang lebih dekat, berinteraksi dengan penyu dan merasakan sensasi berada di dalam palung laut seperti dalam aquarium. Selesai dengang kegiatan Snorkeling atau menyelam anda dapat menikmati pisang goreng a la Bunaken dan makan siang yang nikmat sebelum kembali melajutkan kegiatan lainnya.

Berkunjung ke Pulau Bunaken dapat dilakukan dalam satu hari maupun beberapa hari. Dengan perahu katamaran atau speed boat, perjalanan dapat ditempuh dari Manado selama kurang lebih 30-45 menit. Bersama Flowers Lane Vacation tour akan dimulai jam 8 dan akan selesai sekitar jam 4 sore dengan kegiatan-kegiatan menarik seperti snorkeling, bersantai di pantai ataupun menyelam.

Bunaken - Manado Tua Bunaken Underwater Bunaken Bunaken

Pulau Bunaken Tour Sehari Private

HARGA MULAI DARI Rp. 375.000 Per Orang

Untuk melihat itinerary dan daftar harga Tour Private Pulau Bunaken Sehari, silahkan Login dulu.
DestinasiTermasukTidak TermasukHargaTempat Pertemuan

Destinasi

Termasuk

  • Pemandu Wisata Berlisensi (License Tour Guide) dan Snorkeling Guide,
  • Sewa Van atau Bus Pariwisata
  • Charter Perahu,
  • Entrance Fee Taman Nasional Bunaken
  • Makan Siang dan Air Mineral 1 Botol Per Orang,
  • Alat Snorkeling
  • Tipping
  • Tour Sesuai Itinerary

Tidak Termasuk

  • Kebutuhan Pribadi
  • Hotel
  • Tambahan Makan Minum di Restoran

Daftar Harga

This content is for registered users only. Please login.

Tempat Pertemuan

ITINERARY PAKET TOUR PRIVATE PULAU BUNAKEN SEHARI

This content is for registered users only. Please login.
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Trip Ke Pulau Bunaken
Average rating:  
 3 reviews
by Akhyar on Trip Ke Pulau Bunaken
Makasih banyak jo!!

Thank you very much Bung Mario dan Bung Gino. Saya sudah beberapa kali ikut snorkeling trip di bbrapa primadona underwater indonesia. Di flowerslane bunaken saya tdk merasa ikut paket tour. Saya merasa snorkling bareng teman, suatu hal yg belum pernah saya rasakan di tempat lain. Ke Manado solo travelling, banyak bantuan diluar paket yg saya dapatkan. Mereka jg tahu apa yg dicari pecinta keindahan bawah laut, spot2 yg keren!! mendapat ajakan persahabatan Bung Gino dan Mario utk extend eksplore bunaken, saya memilih ke Tomohon-Tondano di hari berikutnya. Akhirnya saya menyesal melewatkan ajakan tsb. Bagusan laut drpd gunung emang hehehe

Sukses terus utk flowerslane. Kalau ada kesempatan dan rejeki lg ke bunaken, saya pasti kontak flowerslane

wah, Mas. Kami senang sekali bisa bertemu dengan mas Akhyar juga. lebih senang lagi tahu mas sangat menikmati snorkeling, saya takjub ternyata mas Akhyar bisa freedive... keren bgt, saya merasa punya teman baru dgn hobby yg sama.

by deszy on Trip Ke Pulau Bunaken
great !

wooooowww....

pertama liat dunia bawah laut bunaken via glass boat aja dah gak sabar pengen nyemplung. setelah nyemplung, speechless liat kekayaan bunaken. trumbu karang yg masih terjaga, ragam ikan yg cantik serta penghuni bawah laut lainnya yang amat sangat memanjakan mata. bikin betah berlama-lama dalam air.

terima kasih utk Brur Mario dan Brur Gino, yg dengan sabar dan telatennya ngarahin dan ngejagain kami selama tour. terima kasih atas obrolan serunya, serasa kita teman lama yang reunian padahal baru kenal pagi hari sebelum berangkat.

terima kasih juga buat pak Ole dan pak Ate yang siap sedia nganterin ke spot-spot yg ciamik, ibu nona dan suami atas hidangan makan siang yg sedap.

terima kasih Bunaken !

INDONESIA ITU INDAH, KAWAN !

Sama-sama Bu Desi, Bu Elvi dan Bu Rila kami senang sekali kalian menikmati petualangan snorkeling, terima kasih juga telah berbagi cerita di sini. Semoga kita bisa berjumpa pada petualangan berikutnya.

by Herman Arifin on Trip Ke Pulau Bunaken
Satu kata....Menakjubkan !!!

Ini pengalaman pertama kami menginjakan kaki dikota manado dan juga pengalaman pertama kami melakukan snorkeling, pertama-tama kami merasa sangat takut..tapi karena 'mario' Ben Gavriel yg memandu kami..... kami lgs berkata "Kami Sangat PUASS !!! Amazing. Terima kasih untuk dunia bawah lautmu yg indah TUHAN, Terimah kasih untuk Bunaken Manado, Terimah kasih Indonesia, dan spesial thanks for mario, om frank dll.

i'll be Back.



btw ; jgn lupa foto2nya dikirim ya 🙂

Sama-sama, Herman! Kami juga senang sekali. Oh yah, saya baru selesai tour dengan teman selama 4 hari. Maaf baru bisa meresponse sekarang dan foto-fotonya sementara saya siapkan untuk di kirim.